горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
14 ноября 2018, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Медиахолдинг экс-губернатора Юревича сменил владельца

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ФедералПресс. Сделка уже оформлена. Семья Юревича больше не числится в составе собственников 31 канала и ряда других СМИ.

Медиахолдинг «ИК “Медиа-центр“», который ранее принадлежал Михаилу Юревичу в бытность его работы на посту губернатора Челябинской области, обрел нового владельца. После того как Юревич покинул пост главы региона, а потом уехал за границу, медиаактив был переписан на его отца - Валерия Юревича, а недавно новым собственником, как следует из открытой базы «Руспрофиль», стал Вадим Иванов.

Как пояснила представитель экс-губернатора Юлия Бобылева, на работе компании это никак не отразится, СМИ будут выходить в прежнем формате. Связаться с генеральным директором Медаицентра не удалось - Валерий Шагиев не отвечает на звонки.

В медиасфере предполагают, что данная сделка стала продолжением планомерного перевода активов экс-политика, который живет за рубежом и может быть подвергнут уголовному преследования на своей родине, в стороннее управление лицам, к которым есть доверие. Часть активов перешла в офшоры. Это позволит исключить риски воздействия на бизнес.

Вадим Иванов - бывший генеральный директор ООО «УК “Макфа“», которое летом было ликвидировано. Промышленный холдинг также «Макфа» является одним из крупнейших активов экс-губернатора Челябинской области.

В холдинг «Медиацентр» входят 31 канал, радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» и Dfm, а также рекламные агентства. В СМИ основной упор сделан на информационную повестку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1