горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
21 января 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Доходы бюджета Южного Урала превысили расходы региона

Борис Дубровский определил направления расходования дополнительных средств бюджета
Борис Дубровский определил направления расходования дополнительных средств бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. В минувшем году зафиксирован профицит бюджета Челябинской области.

Доходы регионального бюджета Челябинской области составили более 168 миллиардов рублей, что на 17 % больше, чем в прошлом году. По подсчетам министерства финансов, доходы бюджета превысили расходы на 11,8 миллиардов рублей. Собственные ресурсы области (налоговые и неналоговые поступления) увеличились на 19 % и сформировали более 80 % доходов.

«Наиболее высокими темпами росли платежи по налогу на прибыль – 122 %, НДФЛ, налогу на имущество и поступления в рамках применения упрощенной системы налогообложения – по 119 %», – озвучил статистику министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Объем поступивших в областную казну федеральных средств увеличился до 13 % (29,2 миллиарда). Дополнительные федеральные ресурсы были направлены в регион на реализацию решений о повышении МРОТ, а также на компенсацию выпадающих доходов от отмены налога на движимое имущество.

«Превышение доходов над расходами по итогу года подтверждает правильность проводимой бюджетной политики в Челябинской области. Средства будут направлены на реализацию социально важных программ, поручений президента и на воплощение нацпроектов в текущем году», – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото: сайт правительства Челябинской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1