горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
22 января 2019, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Цены на куриные яйца проконтролирует челябинское УФАС

Цены на яйца
Антимонопольная служба проверит цены на куриные яйца на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. В челябинское УФАС с жалобами на рост цен на яйца во время новогодних праздников обратились жители области.


Центральный аппарат антимонопольной службы проверит цены на куриное яйцо на территории всего региона. Помимо жалоб со стороны покупателей в ведомство поступило обращение компании «Агроторг» (входит в группу «X5 Retail Group») об увеличении поставщиками отпускных цен на этот продукт, сообщают в УФАС. Сами поставщики аргументируют повышение соответствующим ростом цен на комбикорм, пшеницу и упаковочную тару.

«Сейчас Челябинское УФАС России готовит запросы информации в адрес крупнейших производителей и поставщиков яйца на территории Челябинской области – ПАО «Птицефабрика Челябинская», ООО «РАВИС-птицефабрика Сосновская», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (СИТНО) и ООО «Чебаркульская птица», – информируют в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Специалисты будут изучать экономическую обоснованность ценовой политики основных челябинских птицефабрик. Предварительно УФАС установило показатели розничных цен на яйца на Южном Урале в сравнении с другими регионами УРФО. Превышений пока не зафиксировано. Так, в Челябинске и Екатеринбурге десяток яиц с среднем стоит 67,3 рубля, а в Тюмени почти на 3 рубля выше. В целом по подсчетам экспертов на Урале инфляция к концу прошлого года оказалась ниже, чем средняя по России. Рост цен коснулся в основном мясной продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1