горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
28 января 2019, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

ФАС России возбудила дело из-за субсидии на вывоз отходов в Челябинской области

В ФАС России пожаловались общественники
В ФАС России пожаловались общественники

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. Дело заведено из-за сговора при получении субсидии на обработку и захоронение твердых бытовых отходов. Участниками сговора, считает ФАС, было правительство региона, областное министерство экологии и ООО «Полигон ТБО».

У антимонопольной службы России возникли претензии к правительству Челябинской области, министерству экологии и полигону ТБО. В ведомство пожаловались общественники, которым не понравилось, что в аукционе принимала участие только одна компания. В результате ФАС возбудила дело.

В пресс-службе УФАС России по Челябинской области отметили, что ООО «Полигон ТБО» работает на социально значимом рынке. Тарифы, по которым работает компания, регулируются на законодательном уровне для сдерживания роста платежей, которые производит население. Соответственно, бизнес может упускать выгоду.

«В Челябинской области требования к потенциальному получателю субсидий были составлены так, что фактически субсидии мог получать только один участник рынка – ООО «Полигон ТБО». Сейчас общая сумма полученных ООО «Полигон ТБО» субсидий составила свыше 32 млн рублей», – сообщили в пресс-слуужбе Челябинского УФАС России.

В правительстве Челябинской области планируют «отстаивать свою позицию в установленном законом порядке», прокомментировал замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

В министерстве экологии Челябинской области сообщили, что из трех полигонов, которые могли подать заявку, документы направсвои правом не воспользовались, хотя и были включены в территориальную схему обращения с отходами. Деньги были выделены для того, чтобы не повышать плату населения за вывоз отходов, прокомментировал начальником управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Челябинская область стала одним из первых регионов, который перешел на новую территориальную схему обращения с отходами. В конце года для региональных операторов были определены тарифы, который теперь, возможно, будут оспариваться в суде.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1