горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
29 января 2019, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Челябинске следователи пытались закрыть дело о мошенничестве сети аптек «Классика»

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. ФедералПресс. В Челябинске было закрыто уголовное дело в отношении руководства компании «Классика». Однако прокуратура региона настояла на возобновлении расследования.

У бывших партнеров сети аптек «Классика», с которыми не рассчиталось руководство обанкротившегося предприятия, появился шанс наказать своих обидчиков. В Челябинске возобновлено расследование уголовного дела по факту мошенничества руководства «Классики».

«Уголовное дело было возбуждено в декабре 2017 года по статье 159 части 4. В январе текущего года следственные органы прекратили это уголовное дело. Прокуратура области с этим решением не согласилась. Мы посчитали, что это решение не обосновано. Принято решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела, выдвинуты требования о рповеденими следственных действий», – рассказали «ФедералПресс» о ходе расследования в прокуратуре Челябинской области.

По данным ведомства, в настоящее время по делу руководства сети аптек «Классика» пострадавшими проходят около 10 потерпевших. Общий ущерб превышает 800 миллионов рублей.

Напомним, прокуратура Челябинска еще год назад утвердила возбуждение уголовного дела в отношении руководства сети аптек «Классика». Компания ушла в банкротство с многомиллионными долгами перед поставщиками продукции. О возможном мошенничестве тогда заявил «Областной аптечный склад» и ряд других бывших партнеров компании, которую возглавляла депутат законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова. Аптеки под известным брендом были проданы самарскому инвестору.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1