горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
12 февраля 2019, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Владимир Путин отвел месяц на подготовку к рекультивации челябинской свалки

До конца марта будет определен единственный исполнитель по рекультивации городской свалки
До конца марта будет определен единственный исполнитель по рекультивации городской свалки

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил правительству Челябинской области определить исполнителя рекультивации городской свалки.

В Челябинской области должна быть организована масштабная и серьезная работа по экологическому оздоровлению региона. Среди первых задач: рекультивация городской свалки, управление качеством атмосферного воздуха, благоустройство набережной и очистка русла реки Миасс.

«Учитывая поставленные задачи, мы нацелены на то, чтобы в Челябинской области была реализована серьезная программа по экологическому оздоровлению региона. Убежден, что подготовка города к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС позволят ускорить этот вопрос», – прокомментировал советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Экологическая обстановка в городе находится на постоянном контроле правительства региона. Работа по оздоровлению Южного Урала проходит на ежедневной основе.

«Перед нами стоит серьезная задача – снять как минимум 20 % негативного влияния на окружающую среду в Челябинской области. Решение должно быть комплексным, а меры эффективными: необходимо провести мероприятия по рекультивации Челябинской городской свалки, а также выполнить работы по управлению качеством атмосферного воздуха и очистке и восстановлению полноводности реки Миасс», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, Челябинская область стала пилотным регионом по применению квотирования выбросов. В основе такой инициативы лежит внедрение системы сводных расчетов загрязнений и квотирования предприятий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Южном Урале депутаты объявили войну промышленникам. Защитники природы во главе с депутатом законодательного собрания Челябинской области Ольгой Мухометьяровой выступили против перевода части земель в пригороде под промышленные нужды.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1