горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
18 февраля 2019, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Подрядчиков будет много». Общественно-деловой центр на реке Миасс прошел госэкспертизу

В Челябинске ускорятся работы на общественно-деловом центре
В Челябинске ускорятся работы на общественно-деловом центре

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Теперь руководству партнерства «Конгресс-холл» будет проще работать с потенциальными инвесторами и подрядчиками.

В ближайшие дни в Челябинск должно поступить положительное заключение государственной экспертизы проекта общественно-делового центра, строительство которого уже начато на берегу реки Миасс. Работы пока ведутся за счет средств областного бюджета. Однако темпы притормаживало отсутствие экспертизы. Теперь можно будет ускориться, тем более что до саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, остался всего один строительный сезон.

Президент Уральского экономического союза Олег Витковский в разговоре с «ФедералПресс» напомнил, что интересанты работы на новом масштабном и амбициозном объекте есть уже давно. При этом речь идет об иностранных, прежде всего турецких, инвесторах, а также компаниях, готовых стать генеральными подрядчиками. Одни ранее строили в Европе, другие имеют опыт работе в Челябинске, к примеру, возводили торговый комплекс «Алмаз» и другие, сейчас строят здание аэровокзала в аэропорту «Челябинск».

«Многие хотят быть подрядчиками, если будет государственное финансирование. Это будет сложный объект: там очень интересный каркас, стены – стекло, которое должно и свет пропускать, и тепло держать, и обеспечивать крепость конструкции. Сейчас уже активно идет работа. С экспертизой инвесторам будет проще просчитывать эффективность вхождения в проект. Когда в прошлом году приходил турецкий инвестор, мы показывали ему перспективы прибыли от этого объекта, как можно повысить активы и потом выгодно продать, но им больше было важно сделать его как визитную карточку для входа в Россию, чтобы потом показывать, какое чудо тут построили», – рассказал Олег Витковский.

Он также отметил, что очень важно успеть завершить как минимум внешние отделочные работы за этот сезон, чтобы показать гостям саммитов, какие проекты реализуются в Челябинске. Это должно благоприятно сказаться на инвестиционной привлекательности региона, создать его положительный имидж перед иностранными делегациями.

Напомним, стеклянное здание должно расположиться на двух берегах реки Миасс возле цирка. Соединяться два корпуса будут пешеходным мостом. Изначально именно этот объект должен был стать основным местом проведения официальных мероприятий в рамках саммитов, однако в прошлом году стало понятно, что есть риск не успеть выполнить работы на сто процентов. В итоге было решено использовать объект, который рассматривался как запасной, – конгресс-холл на улице Труда рядом с Центральным стадионом. Его строительство идет более активно, и само сооружение будет меньше и несколько проще в исполнении.

Фото: сайт партнерства Конгресс-холл

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1