горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
27 февраля 2019, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Центробанк рассказал, в какой валюте хранят деньги челябинцы

Большинство челябинцев хранят свои сбережения в рублях
Большинство челябинцев хранят свои сбережения в рублях

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Жители Челябинска предпочитают хранить свои сбережения в рублях. Такую статистику предоставили специалисты регионального отделения Центробанка.

Почти 89 % жителей хранят свои деньги в рублях, когда иностранную валюту предпочитают лишь 11, 6 % вкладчиков. Так на 1 января 2019 года объем вкладов в рублях составил более 373 млрд рублей.

«В течение первых трех кварталов прошлого года процентная ставка по рублевым вкладам в Челябинской области существенно не менялась: находилась в диапазоне от 5,1 до 5,5 %. Однако в четвертом квартале, вслед за повышением ключевой ставки Банка России, она начала плавно расти», – комментирует заместитель управляющего Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Наталья Кузьмина.

Также в региональном ЦБ отметили, что средняя сумма депозита составила 121 тысячу рублей. А объем вкладов за 2018 год достиг 422,4 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Центробанке россиянам дали советы по хранению сбережений. Большинство жителей всегда волнует вопрос, в какой валюте хранить деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1