горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
6 марта 2019, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Арестован магнитогорский глава

Глава района арестован в Магнитогорске
В Магнитогорске арестован глава района

МАГНИТОГОРСК, 6 марта, ФедералПресс. Глава Ленинского района Магнитогорска отправлен под домашний арест. Такую меру пресечения чиновнику избрал суд. Крылов И.П. обвинен во взяточничестве.

Сегодня, 6 марта, в среду суд Магнитогорска заключил под домашний арест главу администрации Ленинского района города И.П.Крылова. Прокуратура поддержала районный МСО СУ СК России по Челябинской области в необходимости возбудить уголовное дело в отношении чиновника по факту получения им взятки.

В период с 08.12.2014 по 31.01.2015 Крыловым от ИП через посредника были получены деньги в сумме 149000 рублей за незаконные действия, связанные с выдачей ИП разрешения на использование земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта – торгового павильона. (ч.3 ст.290 УК РФ).

Данное уголовное дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, по факту совершения в период с 01.01.2015 по 31.12.2016 должностными лицами той же администрации Ленинского района Магнитогорска действий, явно выходящих за пределы их полномочий, выразившиеся в указаниях индивидуальным предпринимателям платить деньги на проведение новогодних праздников. Что является нарушением прав и законных интересов граждан.

Как ранее писал «ФедералПресс», сотрудниками следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Ленинского района города Магнитогорска Ивана Крылова. Теперь суд заключил горе-чиновника под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1