горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
18 марта 2019, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена, Парникова Евгения

Рейд по нелегальным маршруткам в Челябинске оказался на руку официальным перевозчикам

В Челябинск поставят порядка 50 новых трамваев
В Челябинск поставят порядка 50 новых трамваев

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, Челябинцы назвали критерии идеального трамвая. Вместе с его параметрами сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска были озвучены результаты рейда по нелегальным маршрутным такси.

В Челябинске за неделю, пока длился масштабный рейд сотрудников автоинспекции по выявлению нелегальных частных перевозчиков, пассажиропоток в муниципальном общественном транспорте вырос на 10 процентов. Об этом сегодня стало известно на аппаратном совещании в администрации города, передает корреспондент «ФедералПресс».

Также в мэрии озвучили результаты опроса челябинцев о том, каким они хотят видеть идеальный современный трамвай. Горожане назвали такие характеристики, как низкий пол, воздушное отопление, мягкие, а не пластиковые, сидения, возможность подключения к бесплатному беспроводному интернету. А вот относительно наличия розеток для зарядки смартфонов мнения опрошенных мэрией челябинцев разделились. Зато большинство отметили, что считают наиболее приемлемой скорость движения 60 км/ч. Также новые вагоны должны быть без кондукторов, с автоматизированной системой оплаты. Всего, как сообщил«ФедералПресс» Павлюченко, планируется закупить порядка 50 новых единиц рельсового эектротранспорта. Будет ли поставщиком УКВЗ, решится в ходе конкурсных процедур.

Как отметил директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, опрос проводился в рамках подготовки к закупке новых трамваев. Транспорт будет закупаться «с привязкой к конкретным маршрутам». Первые новые электромашины пойдут по маршрутам № 3, 16 и 22.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1