горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
8 апреля 2019, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Рекламное агентство взыскивает с агрофирмы «Ариант» 6 миллионов рублей

Ближайшее слушание по делу назначено на 21 мая.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Компания-истец имеет признаки фирмы-однодневки.

В суд поступилодело о взыскании ООО «Инфрадом» с ООО «Агрофирма Ариант» многомиллионной задолженности. Ближайшее заседание по делу назначено на 21 мая.

ООО«Инфрадом» пытается взыскать с ООО «Агрофирма Ариант» 6 млн рублей. Дело рассматривает Арбитражный суд Челябинской области.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, спустя четыре месяца после регистрации общество заключило договор поставки с производителем свинины – челябинским ООО «Агрофирма Ариант». Теперь по этому договору рекламное агентство взыскивает со свинокомплекса задолженность в размере 6,148 млн рублей, судебные расходы и госпошлину.

В материалах дела указано, что в конце декабря 2018 года ООО «Инфрадом» направило в агрофирму «Ариант» претензию. Но ответа получено не было, и компания обратилась в суд.

Примечательно, что после принятия дела к рассмотрению рекламное агентство успело изменить исковые требования (на какие именно – данных нет), и подать заявление о фальсификации доказательств.

ООО «Инфрадом» зарегистрировано в Уфе на улице Сагита Агиша. Согласно базе данных «Контур.Фокус», компания занимается рекламной деятельностью. Учредителем и директором общества является некий Филин Сергей Михайлович, который зарегистрировал и ООО, и ИП 31 мая 2017 года.

Однако в картотеке дел не указано, какую именно продукцию свинокомплекс поставлял рекламному агентству по договору поставки, и узнать это от участников процесса «ФедералПресс» не удалось. В базах данных и других открытых источниках нет контактной информации ООО «Инфрадом», также у общества нет сайта, страниц в соцсетях и т.п.

Не получилось поговорить и с представителем истца – Хадисовым Вадимом Рамилевичем, директором уфимского ООО «Центр права и защиты». Общество, которое он возглавляет, зарегистрировано 15 августа 2018 года в Уфе – за несколько месяцев до судебного разбирательства – и каких-либо сведений о юристе и его компании в Интернете тоже нет. Агрофирма «Ариант» на запрос «ФедералПресс» пока не ответила.

Напомним, «Агрофирма Ариант» – один из активов челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. С компании находятся в селе Рождественка Увельского района Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд оштрафовал агрохолдинг за незаконную добычу воды для свиней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1