горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
9 апреля 2019, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Магнитогорска потратят на дороги 1,7 млрд рублей

Депутаты
Предполагается, что стратегия развития будет реализована в три этапа

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, ФедералПресс. В этом году власти Магнитогорска потратят на дорожные объекты 1,7 млрд рублей, при этом впервые на эти цели городу будут выделены деньги из федерального бюджета. Речь об этом шла на заседании горсобрания Магнитогорска.

Депутаты горсобрания Магнитогорска обсудили реализацию стратегии развития города до 2035 года. Как рассказали «ФедералПресс» в городской думе, документ, направленный на повышение качества жизни горожан, был принят в конце прошлого года.

Предполагается, что стратегия развития будет реализована в три этапа. Первый этап, краткосрочный, закончится в 2021 году. Он включит в себя 14 городских программ, финансируемых из бюджетов разных уровней и бизнесом, например, парк «Притяжение» на юго-западе города, новый медицинский центр и строительство мусорного полигона.

Кроме того, по словам депутатов, в этом году планируется заложить «тысячную» школу в 145 микрорайоне, два детских сада на 230 и 290 мест, новый тренировочный каток и капремонт в драмтеатре. На дороги будет потрачено 1,7 млрд рублей. В частности, они пойдут на трамвайную линию на ул. Труда, реконструкцию перекрестка пр. Ленина-ул. Грязнова и новую дорогу на юге города.

Напомним, что в конце марта вице-мэр Магнитогорска Александра Макарова рассказала, что в этом году из бюджета города будут выделены 162 млн рублей на ремонт детских садов: замену ограждений, ремонт входных групп и внутренних помещений.

Фото: Магнитогорское городское собрание депутатов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1