горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
12 апреля 2019, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Предприятие «Мечела» несколько месяцев не платило в бюджет за аренду участка

Суд может приступить к рассмотрению дела в мае.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Управление муниципальной собственности в суде требует оплатить основной долг и пени за просрочки.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление о взыскании с ПАО «Уральская кузница» долга за аренду земли.

Управление муниципальной собственности Чибаркульского городского округа подало иск к ПАО «Уральская кузница» («Уралкуз»), входящему в горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел». Власти пытаются взыскать с предприятия долги за аренду участка обхей площадью 1141 тыс. квадратных метров.

Согласно данным, опубликованном в картотеке арбитражных дел, ПАО накопило долг за аренду участка по адресу Чебаркуль, улица Дзержинского, 7, по которому зарегистрировано само предприятие. В заявлении указано, что истец требует оплатить 1,7 млн рублей задолженности по договору аренды (за период с октября по декабрь 2018 года), а также 179 тыс. рублей пени за просрочку платежей (за период с октября 2018 до февраль 2019 года). Так как иск подан с нарушениями, дело оставлено без движения, и суд приступит к его рассмотрению в мае.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился в ПАО «Уральская кузница» за комментарием, но ответ пока не получен.

Напомним, «Уральская кузница» входит в число крупных производителей штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие выпускает коленчатые валы, гидравлические системы, грузозахватные приспособления, раскатные кольца, заготовки для подвижного состава и другую продукцию. По данным открытых источников, за 2018 год выручка предприятия выросла на 30 % до 16,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 3,8 млрд рублей, превысив показатель 2017 года на 45 %.

Ранее мы сообщали о проблемах на предприятиях компании «Мечел».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мечел
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1