горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Челябинская область
19 января 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Аграрии Южного Урала получат 2 миллиарда на посевную

Субсидии выделяются по двум направлениям госпрограммы
Субсидии выделяются по двум направлениям госпрограммы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В минсельхозе Челябинской области разработан график доведения субсидий фермерам и сельхозорганизациям. С начала года и в период проведения посевной кампании, южноуральским аграриям будет перечислено 2 млрд 145 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Субсидии выделяются по двум направлениям госпрограммы: 1 млрд 460 млн рублей будет направлен в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» и еще 685,2 млн рублей – по подпрограмме «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК», – пояснил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

В феврале планируется перечисление первого транша субсидий, которые выплачиваются в расчете на единицу посевных площадей. При условии подачи документов сельхозтоваропроизводители получат 100 рублей на каждый гектар посевов. Второй транш погектарных субсидий будет доведен до аграриев в марте.

В марте также начнется выплата субсидии на погашение краткосрочных кредитов, взятых на пополнение оборотных средств. На эти цели до 1 июня направят 598,5 млн рублей. В апреле будет перечислено 70 млн рублей на поддержку мясного скотоводства, 213,3 млн рублей на повышение продуктивности в молочном животноводстве, а также 15 млн рублей потребительским кооперативам на сбор и доставку молока. В мае планируется направить грантовую поддержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам – 43,7 млн рублей и 28,2 млн рублей соответственно.

Своевременное перечисление субсидий позволит хозяйствам закупить необходимые объемы горюче-смазочных материалов, элитных семян, удобрений, средств защиты растений, а также направить часть средств на приобретение новой техники.

График распределения средств господдержки был разработан в соответствии с указом главы региона Бориса Дубровского. Напомним, ранее он поручил Сушкову обеспечить доведение средств до сельхозтоваропроизводителей Южного Урала прежде, чем начнется посевная кампания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1