горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Челябинская область
25 января 2017, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Почти три сотни южноуральских семей получат выплату на улучшение жилищных условий

Семьи с детьми могут рассчитывать на поддержку не менее 35 % от расчетной стоимости жилья
Семьи с детьми могут рассчитывать на поддержку не менее 35 % от расчетной стоимости жилья

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. На реализацию жилищной программы по приобретению и строительству жилья для молодых южноуральских семей в 2017 году будет направлено 160 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Программа финансируется из бюджетов всех уровней. Так, 60 млн рублей будет направлено из федерального бюджета, 49 млн – из областного, еще 55 млн – из бюджетов муниципальных образований.

«В этом году в Челябинской области соцвыплаты получат 275 молодых семей, столько же семей получили господдержку и в прошлом году. В сравнении с 2015 годом мы имеем положительную динамику: два года назад данную субсидию получили только 205 южноуральских семей», – отметил заместитель губернатора области Сергей Шаль.

Напомним, господдержка в форме социальных выплат оказывается молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Семьи, в которых есть дети, могут рассчитывать на поддержку не менее 35 % расчетной стоимости жилья, семьи без детей – не менее 30 %.

Финансирование проводится в рамках областной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
жилье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1