горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Челябинская область
13 марта 2017, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Южный Урал досрочно рассчитался с кредитами на сумму 1,6 млрд рублей

Выплаченная сумма – это 40 % от общей задолженности по коммерческим кредитам
Выплаченная сумма – это 40 % от общей задолженности по коммерческим кредитам

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Министерство финансов Челябинской области рассчиталось по банковским кредитам перед ПАО «Сбербанк России» в сумме 1,6 млрд рублей на два года раньше положенного срока, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе министерства.

С долгами удалось рассчитаться за счет собственных средств, сэкономив при этом почти 120 млн рублей. Министр финансов региона Андрей Пшеницын рассказал, что как только в марте появилась возможность досрочно погасить часть долга перед банком, губернатор Борис Дубровский принял соответствующее решение. Выплаченная сумма – это 40 % от общей суммы задолженности по коммерческим кредитам.

По мнению Пшеницына, досрочное погашение позволит при необходимости привлекать займы под более низкий процент. «В первую очередь, мы ожидаем снижение ключевой ставки ЦБ, от которой зависят условия кредитования в банках. И аналитические расчеты минфина области показывают, что такие ожидания не беспочвенны», – отметил министр.

Добавим, по данным на 1 марта 2017 года, госдолг области по банковским кредитам составлял более 4,05 млрд рублей. Это 4,1 % от общего объема собственных доходов региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1