горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Челябинская область
28 января 2019, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Денег будет очень много». В «Единой России» назвали беспрецедентную сумму на ремонт дорог

На строительство дорог в Челябинской области выделят не менее 14 миллиардов рублей
На строительство дорог в Челябинской области выделят не менее 14 миллиардов рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. Крупная сумма денег будет направлена из бюджетов всех уровней на ремонт и строительство дорог на Южном Урале. Только на региональном уровне запланировано почти 14 миллиардов. Деньги будут выделяться как крупным городам, так и селам.

Сегодня на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» была озвучена сумма вложений в ремонт и строительство дорог. Если в прошлом году на эти цели в бюджете региона было заложено 13,2 миллиарда рублей, то в этом будет уже 13,7 миллиарда. Из них 5,2 миллиарда получат муниципальные образования, 3,7 миллиарда получит Челябинск.

«И городу Челябинску из федерального бюджета будет выделен один миллиард рублей на безопасные и качественные дороги. И в кадом муниципальном образовании есть свои собственные дорожные проекты», – отметил вице-спикер законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов.

Юрий Карликанов также напомнил, что в 2018 году из федерального бюджета выделялось только в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС порядка 800 миллионов. Было заменено около миллиона квадратных метров дорожного полотна.

«Денег на дороги будет очень много. Только прошел первый месяц этого года, и уже сразу полтора миллиарда плюсом к той программе, которая была утверждена в декабре 2018 года, когда мы утверждали областной бюджет», – отметил позитивную тенденция председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

В Челябинской области началось строительство и оборудование постов весового контроля. Один объект уже завершен, в этом году планируется открыть еще семь. Также челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» планируется замотивировать руководителей крупных промышленных предприятий ставить весы на выезде. Таким образом должна быть снижена нагрузка на дороги, которые разрушаются гораздо быстрее, когда по ним ходят перегруженные машины. Предприятиям также будет рекомендовано по возможности более активно пользоваться железнодорожным грузовым транспортом.

фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1