горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
1 июня 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гартунг начал укреплять свои позиции в округе Бурматова

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске пошли разговоры, что «Справедливая Россия» решила укрепить свои позиции в Тракторозаводском районе. Ранее «ФедералПресс» писал, что почву там для своих ставленников готовит единоросс Владимир Бурматов. Теперь же конкуренция усилится, судачат слухмейкеры. В качестве обоснования называют возросшую активность Валерия Гартунга в решении наиболее острых вопросов этой территории: жилищных. Очки он зарабатывает на скандальной истории с дольщиками «Чурилово Lake City». В частности, на этой неделе эсер заявил, что гендиректор «Речелстроя» (застройщик данного микрорайона) Андрей Пязок не совершал мошенничества, по обвинению в котором уже полгода сидит в СИЗО. В качестве решения проблемы депутат предложил выпустить Пязока, чтобы тот достроил дома и передал квартиры жителям. Слухачи считают, что таким образом он получит поддержку большой части населения Тракторозаводского района, тем более что дольщики – одна из самых активных социальных групп горожан.

«Я думаю, что в такой ситуации уже пора забыть о политической подоплеке и начать действовать в интересах дольщиков. Потому что пока ситуация складывается абсурдная: Пязок сидит, дома не достроены, а дольщики ездят в Москву пикетировать Госдуму», – написал на своей странице в Facebook Валерий Карлович.

Комментарий: желание вполне понятно

«Традиционно вотчина Гартунга – Ленинский район, который граничит с Тракторозаводским. Вполне понятно его желание расширить свое присутствие. Тем более что сейчас усилилась миграция населения, и многие из тех, кто работают в Ленинском районе, живут в Тракторозаводском и наоборот, поэтому ему интересны эти территории. Что касается дольщиков, то надо оценивать старания депутата по делам, а не слова. Что было на его предвыборных плакатах? Про отмену платы за капремонт! Это сделано? Нет! А про дольщиков многие говорят», – считает политолог Андрей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1