Слухи
Челябинская область
9 ноября 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Сосновском районе депутат пошла против властей

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 9 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что депутат Рощинского сельского поселения Татьяна Дегтярева опасается провокаций и давления со стороны властей Сосновского района. Говорят, что, мол, ее активная критика и дружба с региональными СМИ сильно раздражает руководство местной администрации. Причем она не только хлестко выражается о действующих политиках, но и ворошит дела давно минувших лет. Так, она добилась через суд отмены отказа следователей возбуждать уголовные дела в отношении чиновников, которые, по ее данным, за счет бюджета купили уже принадлежащие муниципалитету помещения бывшего общежития. Дело все же застопорилось, однако тут же чуть не появилось новое: Татьяну Дегтяреву вызывали к следователям по сигналу районной прокуратуры относительно ее репоста в социальной сети статьи журналиста Владислава Писанова с критикой главы региона. Судачат, теперь кое-кто из местных властей ищет новый повод «придраться» к непокорной даме. А та сдаваться не намерена: недавно пожаловалась в министерство экологии на бездействие администрации, которая не убирает стихийную свалку рядом с Рощино.

Есть предположение, что на женщину могут попытаться воздействовать через возглавляемую ею организацию.

Комментарий: есть опасения

В разговоре с «ФедералПресс» Татьяна Дегтярева подтвердила, что действительно на нее пытались воздействовать через правоохранительные органы.

«Мне дали понять, чтобы я перестала ворошить историю с общежитием, что найдут чем заняться, – прокомментировала Дегтярева. – Я даже не сомневаюсь, что будут новые попытки на меня воздействовать. Я директор Благотворительного фонда блаженной Матроны Московской. Не раз прокуратура по заявлению администрации проводила проверки моего фонда, так как считали, что я собираю деньги и трачу их на свои нужды. Вся информация была представлена, я всю документацию веду строго. После проверок вопросов не остается. Я знаю, что возможны такие поползновения, и готова к ним».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1