горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
14 декабря 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральские элиты наконец договорились? Миасским депутатам надоело воевать

МИАСС, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Миассе заговорили о наступлении долгожданного мира между депутатами и мэрией. Говорят, сегодня сотрудники администрации встретились с народными избранниками и честно ответили на все волнующие вопросы. Прежде всего обсуждение касалось формирования новой структуры городского управления. По слухам, новый глава Григорий Тонких заметно «перетасовал колодку» игроков своей команды, но все новые кандидатуры устроили парламентариев. К слову, после длительного политического раздрая, который происходил в преддверии смены власти, депутаты оказались наконец единодушны в принятии бюджета, и, говорят, даже не было привычных прежде для этой территории попыток сорвать кворум.

Напомним, предыдущего главу Миасса местные политические элиты винили в неспособности создать сильную команду управленцев. В итоге экс-мэр ушел в отставку, а вскоре был арестован.

Острой в Миассе остается ситуация с арестом бывшего сити-менеджера Станислава Третьякова. Его сторонники собираются провести митинг с требованием снять с него обвинения и выпустить из-под ареста. Напомним, Третьякова задержали в кабинете нового главы Григория Тонких.

Комментарий: утвердили новую структуру мэрии

«Действительно, в городе наблюдаются позитивные изменения. Депутаты единогласно приняли бюджет, – подтвердил «ФедералПресс» депутат Павел Логинов. – Чувствуется, что администрация меняет свое отношение к людям, мы видим, что формируется сильная команда».

«Бюджет был принят единогласно. Этому способствовала работа в комиссиях депутатов, им своевременно был подан на рассмотрение ряд документов, – подтвердила информацию пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалова. – Также на прошедшей сессии была принята новая структура администрации. Сегодня начальники управлений ответили на вопросы депутатов, рассказали об изменениях. Согласно срочным трудовым договорам, все замы Тонких оформлены до 28–29 декабря. В связи с принятием новой структуры, которая начнет действовать с 1 февраля, договоры будут или продлеваться, или расторгаться. В этот промежуток будут короткие договоры. Будет перераспределен функционал между отделами, какие-то будут ликвидированы. Будут утверждаться управления физической культуры и спорта, культуры и образования».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1