горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
21 декабря 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Златоусте собираются построить бесполезный пешеходный мост

ЗЛАТОУСТ, 21 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Чем ближе принятие бюджета Златоустовского городского округа, тем яростней становится критика в адрес главы округа Вячеслава Жилина. По слухам, он собирается построить мост через городской пруд за счет местного бюджета, а не областного и федерального, как заявляет. Якобы сооружение должно вести к новому профилакторию «Металлург», хозяевами которого являются компаньоны и друзья мэра Жилина. Суммы, по слухам, варьируются от сорока до двухсот миллионов рублей. При этом критики проекта утверждают, что в Златоусте много гораздо более важных нерешенных проблем: не проводятся капремонты, рушатся сети, люди уезжают из города, не найдя работы.

Комментарий: теперь ложиться и умирать?

«Главная цель строительства моста через пруд – обеспечить доступ пешеходов и велосипедистов к биатлонному стадиону имени Светланы Ишмуратовой, – прокомментировал критику глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. – Сейчас в Златоусте лыжами занимаются пять тысяч человек, а после строительства стадиона возрастет еще и число туристов. Губернатор поставил задачу – сдать его в марте 2019 года. Мы с ней справимся, а после доделаем мелочи. Что касается сумм, то на биатлонный комплекс будет потрачено 600 миллионов рублей. На проект пешеходного моста мы уже выделили шесть миллионов, теперь ему предстоит пройти экспертизу».

По словам Вячеслава Жилина, только после прохождения экспертизы можно будет говорить о затратах на строительство моста. По прогнозам, они превысят 100 миллионов рублей, но часть денег пойдет из федерального и областного бюджетов. Например, очистка и отсыпка ила будет производиться на деньги Федерации, что позволит снизить стоимость моста вдвое.

По мнению оппозиции, очистка пруда от ила просто невозможна. В свое время в трясине уже утопили бульдозер. Так что некоторые жители Златоуста предлагают потратить деньги бесполезного, с их точки зрения, проекта на первоочередные нужды.

«Да, денег в бюджете Златоуста не хватает, проблем много, некоторые не можем решить, но что теперь, ложиться и умирать? Или искать деньги на развитие туризма? Именно этот кластер в будущем может пополнить бюджет», – парирует Вячеслав Жилин.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1