горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
25 января 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чебаркулю может грозить дефолт, а главе города – неуд от депутатов?

Из бюджета Чебаркуля могут изъять 350 миллионов рублей
Из бюджета Чебаркуля могут изъять 350 миллионов рублей

ЧЕБАРКУЛЬ, 25 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Конфликтные отношения между администрацией Чебаркульского городского округа и депутатским корпусом в прошлом году, казалось, начали мало-помалу налаживаться. Говорят, глава Сергей Ковригин начал встречаться с народными избранниками, стал чаще появляться на заседаниях местного собрания, а его решения все реже вызывали резкое отторжение. Однако до полного мира далеко, судачат сплетники. Ходят слухи, что в марте, когда мэр будет докладывать об итогах работы в 2018 году, несколько человек не примут его отчет, как было годом ранее. Тогда, напомним, он попросил перенести свое выступление с марта на апрель, но «неуд» был поставлен ему заочно. Эти действия депутатов Ковригин оспорил в суде, в тот же момент горсобрание отменило свое решение.

«В прошлом году депутаты предложили ему вместе разработать концепцию развития города, раз уж его специалисты этого сделать не могут, так ведь он отказался. А ведь были бы предложены варианты, как повысить наполняемость бюджета», – говорят злые языки.

Теперь же, судачат, городу может грозить дефолт. Управление лесами Челябинской области в прошлом году насчитало 350 миллионов рублей ущерба деревьям, которые пострадали от затопления канализационными стоками. Напомним, коллектор военного городка, который расположен на территории Чебаркуля, прорвало, и все стоки хлынули в лес. Место аварии находилось под железнодорожными путями. Если эту сумму взыщут с города, Чебаркуль окажется на грани разорения.

a841aca5a449eabd4b52bedeb93ec4a3.jpg

«Это все можно было решить еще четыре года назад, когда масштабы бедствия были не такими. Но никаких решений долго не принималось», – судачат слухачи.

Комментарий: прогресс есть

Сергей Ковригин в разговоре с «ФедералПресс» пояснил, что со многими депутатами уже наладил диалог. Более того, он подчеркнул, что в этот раз «без лишних эмоций и шантажа» удалось принять бюджет, который превысил миллиард рублей, что на 200 тысяч больше показателей 2018 года. По его словам, горожанам не стоит опасаться урона, который якобы может быть нанесен казне в результате огромной коммунальной аварии.

«Управление лесами рассчитало ущерб лесному хозяйству от разлива, но эти суммы еще нужно доказать. Возможно, управление лесами будет выходить на владельцев коллектора, где произошла утечка, – военный городок. Министерство обороны может с ними не согласиться. Мы не можем туда вложиться, так как это земля лесного фонда, и если мы потратимся, это будет нецелевое расходование средств бюджета. Да и это не обязательно будет взыскание ущерба – должны быть ликвидированы последствия, ущерб, нанесенный лесному хозяйству, к примеру, компенсационные высадки», – прокомментировал Сергей Ковригин.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1