горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
1 марта 2019, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Копейск хочет избавиться от челябинских политиков

КОПЕЙСК, 1 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Копейске грядут большие перемены в политической и общественной жизни города. В связи со слухами о том, что новым главой города может вновь стать «чужак», а именно бывший замминистра строительства Челябинской области Андрей Фалейчик, местные элиты взволновались. Хотя мало кто сомневается в профессионализме основного претендента на пост мэра в случае отставки Владимира Можина, по слухам, есть все же депутаты, которые планируют настаивать на продвижении местных политиков. Поводом для таких суждений стал опыт предыдущих челябинцев: Вячеслав Истомин осужден за взятки, а Можин якобы проявляет равнодушие к коммунальным проблемам города, в котором сам не живет. Так вот, слухмейкеры говорят, что теперь отбор руководителей на ключевые посты города, в том числе общественные, станет строже. Судачат, что, мол, на заседании местного собрания депутатов справедливоросс Дмитрий Сумин предложил внести изменения в правила формирования муниципальной Общественной палаты и запретить входить в состав этого органа тех, кто не живет в Копейске. Тем самым «пришлым» как бы делают намек, что им тут не рады.

Комментарий: должны быть только местные

«В положении об Общественной палате было прописано, что кандидаты должны проживать в Копейске. Это соответствует логике, так как человек, который проживает в другом городе, навряд ли будет специально приезжать заниматься общественной деятельностью. Администрация вышла с инициативой положение изменить. Чтобы в Общественной палате были представители других территорий – я предложил это обсудить и проголосовать. Я считаю, что должны быть только местные жители», – прокомментировал Дмитрий Сумин.

Политик признал, что видит настроения усталости местного населения от приезжих руководителей. Это показывают встречи с жителями, а также их сообщения в общегородских социальных сетях в сети «Интернет».

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1