горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
15 марта 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске начинается битва за депутатские мандаты заксобрания. В ход пойдут самые грязные методы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске в этом году проходят две важные политические кампании – губернаторская и депутатская муниципального уровня. Однако многие начинают заботиться уже о следующей – в 2020-м южноуральцы будут выбирать новый состав областного законодательного собрания. И тут не обходится без сплетен и скандалов. Так, судачат, что кто-то пытается развязать информационную войну между действующими народными избранниками – Анатолием Вершининым и Владимиром Горновым.

Злые языки обсуждают слух, что Горнов попытается «слить» в Копейске губернаторскую кампанию, а для этого договорится с депутатами и бизнесом о влиянии на снижение явки и процента голосов за кандидатуру, которую поддержит заксобрание. Дело в том, что Вершинин будто бы был поставлен руководителем местного отделения «Единой России» именно с целью показать высокие результаты. На этом посту, напомним, он сменил вице-мэра по социальным вопросам Владимира Бисерова.

«Для чего это делать? Горнов – конкурент Вершинина в Копейске. Говорят, МГЕР теперь уже не будет поддерживать Вершинина, потому что у нее есть новые фавориты. Поэтому Вершинин, очевидно, будет метить на место Горнова. Узнаваемость и политическую силу он сейчас наберет на партийном посту в этом городе», – судачат слухмейкеры.

Не исключено, что это – информационный вброс, чтобы поссорить двух депутатов или попытаться очернить одного из них. Однако нет никаких сомнений – это лишь первые проявления войны компроматов, которая наверняка наберет обороты ближе к осени и усилится в следующем году.

Комментарий: глупые слухи

«Во-первых, выборы в заксобрание будут проходить в 2020 году, во-вторых, я являюсь депутатом по списку в заречном избирательном округе Калининского района города Челябинска. Владимир Михайлович Горнов является депутатом по Копейскому округу. Мы сейчас работаем в одной партийной команде, у нас прекрасные рабочие отношения, поэтому кроме как слухом и глупостью я это называть не могу», – прокомментировал ситуацию «ФдералПресс» Анатолий Вершинин.

Он также опроверг информацию о возможных попытках коллеги повлиять на итоги губернаторского голосования на территории Копейского городского округа: «Мы все работаем на благо Челябинской области, и как секретарь местного отделения работаю в одной команде с Владимиром Михайловичем».

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1