горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
22 марта 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лишение ЮУрГУ права учить летчиков может быть на руку конкурентам

Судебное разбирательство между ЮУрГУ и прокуратурой выгодно конкурентам?
Судебное разбирательство между ЮУрГУ и прокуратурой выгодно конкурентам?

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске обсуждают суть спора между транспортной прокуратурой и Южно-Уральским государственным университетом. Якобы в лишении вуза права обучать курсантов могут быть заинтересованы другие участники рынка. «Это точно передел рынка. Сами посудите, стоимость обучения в Челябинске была одной из самых низких – в среднем два миллиона рублей вместе с практическими занятиями. Это не значит, что прокуратура представляет чьи-то интересы, но другие вузы просто могут воспользоваться этой ситуацией и усугубить положение ЮУрГУ, лишний раз ударить по имиджу», – судачат сплетники.

Напомним, очередное судебное заседание состоялось на этой неделе. Транспортная прокуратура пытается доказать, что вуз незаконно обучал летчиков. Сторона защиты настаивает, что у университета имелись все необходимые лицензии. Между тем этот спор может стоить карьеры летчикам-выпускникам. Многие сейчас переучиваются в других образовательных учреждениях и снова за свой счет, кто-то даже проходит курс за рубежом.

Комментарий: в рамках закона

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры сообщили, что исходят исключительно из норм закона. Более подробный комментарий будет предоставлен «ФедералПресс» по итогам рассмотрения редакционного запроса. Адвокаты, которые представляют интересы ЮУрГУ в суде, не исключили возможной заинтересованности конкурентов в решении спора не в пользу ответчика.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1