горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
22 марта 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Миассе крупный бизнесмен пошел против депутатов «Единой России»

МИАСС, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Миассе разгорается конфликт между руководством компании «Круглогорский ГОК» бизнесмена, бывшего сенатора от ХМАО Виктора Пичугова и депутатами местного отделения партии «Единая Россия» в собрании депутатов. Народных избранников вместе с активистами не пускают на территорию горно-обогатительного комбината. Слухмейкеры расходятся в вариантах объяснения этого противостояния. Одни говорят, что предприятие якобы продолжает возводить объект, несмотря на то, что это запрещено, и пытается скрыть этот факт, другие полагают, что экс-политик – владелец предприятия – тянет время, чтобы найти возможность договориться с новыми властями Челябинской области. Напомним, на этой неделе был назначен врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Борис Дубровский ушел в отставку.

Ранее выезды на площадку будущего ГОКа курировал депутат от «Единой России» Евгений Субачев. Он рассказывал, что на площадке, вопреки запрету, ведется или не ликвидируется капитальное строительство.

Комментарий: надеемся на нового губернатора

«Представитель ГОКа на мои три письма ответил отказом пропустить нас как партию «Единая Россия», меня как депутата и общественность. На следующей неделе мы планируем очередную попытку провести контроль. Я надеюсь, что Алексей Леонидович поддержит Миасс в этом вопросе и так же, как Борис Александрович, будет противником строительства в Миассе, в городе, где располагается жемчужина Урала – озеро Тургояк, ГОКа. Тем более он заявил, что экология в приоритете. Будем делать такое обращение. Думаю, что мы вместе с Владимиром Мякушем этот вопрос решим», – прокомментировал Евгений Субачев.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1