горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
26 апреля 2019, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оппозиция без боя сдала мятежный пригород Челябинска

КОПЕЙСК, 26 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, депутаты Копейского городского округа эту неделю прожили неспокойно: нервную обстановку создавало затишье, которое случилось после назначения конкурса на пост мэра. Прием документов был объявлен еще 17 апреля, однако до конца недели так никто и не подал заявку. Только ближе к вечеру пятницу зарегистрировали врио главы Андрей Фалейчик и учитель истории Данила Плотников. Сплетники увидели в такой слабой активности кандидатов символ, а именно – выражение протеста против непрямых выборов главы муниципалитета. Другие судачат, мол, просто нет безумцев, которые рискнут зайти в руководство такого сложного города с бедным бюджетом, множеством поселков с плохими дорогами и коммунальными сетями, ветхим жилым фондом, нехваткой больниц и школ. Есть и версия о том, что, как это часто бывает, будущие кандидаты просто выжидают, чтобы оценить, кто станет конкурентами.

В городе ходили слухи, что выдвинуться может местный депутат Евгений Гиске, но они не подтвердились. Кроме того, амбиции мэра приписывали главному справедливороссу города Дмитрию Сумину. Не было сомнений в отношении только одной кандидатуры – врио главы администрации Андрея Фалейчика.

«Была достигнута договоренность, что от «Единой России» больше никто не выдвигается. Кроме того, и от СР договорились выдвинуть не самых раскрученных и сильных претендентов», – судачат слухмейкеры.

Комментарий: еще есть время

Днем 26 апреля председатель собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов прокомментировал «ФедералПресс», что несколько кандидатов интересовались документами, которые необходимо предоставить в комиссию. «Мы будем принимать документы еще в выходные, а также 29 апреля, так что время еще есть», – сообщил Емельянов. Напомним, именно конкурсная комиссия отбирает кандидатов на пост главы города, за которых потом голосуют депутаты.

«Мы приняли решение, что будут участвовать Ринат Салихов и Григорий Жаднов. Они сейчас свои программы разработают и будут участвовать в конкурсе на должность главы города. Готовят документы, в субботу или воскресенье предоставят в конкурсную комиссию», – прокомментировал руководитель местного отделения «Справедливой России» в Копейске Дмитрий Сумин. Сдачу документов в последние дни их приема депутат объяснил тем, что кандидатам было непросто принять решение пойти в мэры и «кардинально изменить свою жизнь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1