горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
26 апреля 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первомайскую эстафету уберут с центральных улиц Челябинска?

Шествующие партии могут вытеснить спортсменов с центральных улиц во время первомая
Шествующие партии могут вытеснить спортсменов с центральных улиц во время первомая

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница — время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, в Челябинске в этом году не будет традиционной спортивной эстафеты на центральных улицах города в честь первомайских праздников. Якобы соревнования перенесут с проспекта Ленина на второстепенные улицы с меньшим трафиком, чтобы снизить нагрузку с челябинского центра. Мол, власти посчитали, что эстафета, появившаяся в годы, когда автомобильный трафик даже близко не стоял с тем, что в областном центре есть сейчас, в наши дни может быть принесена в жертву в угоду всеобщей автомобилизации.

Оппоненты этих изменений апеллируют к тому, что никто ведь не предлагает убрать первомайское шествие, на котором так любят покрасоваться местные отделения партий, почему же спортсмены должны пострадать? «Пропаганда здорового образа жизни и спорта, тем более в формате, ставшем традицией, важнее марша под флагами!» – говорят слухачи.

Комментарий: таких планов нет

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении спорта администрации Челябинска, переноса спортивной эстафеты не планируется. Она пройдет 5 мая с 12 часов дня. Сначала стартуют бегуны, потом велосипедисты. В третьем этапе эстафеты участвуют лыжероллеры. Проспект Ленина будет перекрыт от площади Революции до улицы Лесопарковой.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
1 Мая
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1