горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
14 июня 2019, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске грядет проверка сметы конгресс-холла у цирка?

Конгресс-холлу у цирка в Челябинске суждено стать долгостроем?
Конгресс-холлу у цирка в Челябинске суждено стать долгостроем?

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, ФедералПресс. ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, в строительстве общественно-делового центра в Челябинске, возведение которого на этой неделе заморозил врио губернатора Алексей Текслер, на самом деле уже выполнена самая дорогостоящая часть работ. Мол, готов фундамент, подведены все коммуникации; осталось, по сути, только коробку возвести. И коробка эта, судачат сплетники, никак не может стоить 15 млрд рублей. Знающие люди сообщают, что оценившая в 18 млрд рублей стоимость работ по этому объекту экспертиза выглядит более чем сомнительной. Ведь после того, как из бюджета уже было выделено более 3 млрд на его строительство и стало понятно, что больше в региональной казне на эти цели денег нет, весь проект был максимально упрощен и удешевлен. Но почему-то называвшаяся ранее сумма от 7 до 9 млрд все равно выросла вдвое. Причем известно об этом стало только с приходом в область нового врио губернатора.

Поговаривают, что Алексей Текслер намерен провести повторную экспертизу и тщательную проверку всей истории с конгресс-холлом. И что результаты этой проверки могут очень нехорошо отразиться на и без того не самой положительной репутации экс-губернатора и его «экономического» зама Руслана Гаттарова, а также на руководстве хозпартнерства.

Комментарий: не может он столько стоить

Руководитель хозпартнерства Виталий Передерий от разговора с корреспондентом «ФедералПресс» отказался, сославшись на занятость.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь сообщил, что в связи с саммитом ШОС в Бишкеке, где сейчас пребывает Алексей Текслер, не располагает информацией о дальнейшей судьбе хозпартнерства и общественно-делового центра, но отметил, что займется этим вопросом.

По словам гендиректора Уральского экономического союза Олега Витковского, турецкая компания Saridaglar, с которой в прошлом году правительство Челябинской области вело переговоры о строительстве общественно-делового центра, заявляла об инвестициях в размере 25 млрд рублей. Но эта сумма, по подсчетам турок, не только покрывала 80 % строительства этого объекта, но и включала в себя возведение газораспределительной станции в Кременкуле, достройку ЖК-долгостроя «Княжеский» в центре города, благоустройство набережной реки Миасс и ряд других проектов.

«Я не верю, что этот объект стоит 18 млрд. Не может он столько стоить. Самое дорогое уже построено: фундамент, коммуникации. Сама «подушка» уже сделана. А верх – это пустышка: стекло, металл, перегородки. Обычные металлоконструкции», – поделился мнением Олег Витковский.

Фото:congress-74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1