горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
14 июня 2019, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На прямую линию Путину пожалуются на южноуральского мэра

ТРОИЦК, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Троицке зреет бунт против главы города Александра Виноградова. Ему предстоит переизбрание в сентябре, но по городу ходят слухи, что примерно половина депутатов не намерена за него голосовать. Причина в том, что развития города народ не видит. Кроме того, у него практически не осталось собственной команды: двое замов были уволены после того, как попали под уголовную статью за присвоение премий подчиненных, один вернулся в Магнитогорск, еще пара человек отказались от своих постов. В итоге, говорят, по факту осталось только два реально работающих вице-мэра.

Злые языки судачат и об ослаблении поддержки Виноградова в связи с отставкой губернатора Бориса Дубровского. Якобы на ключевых постах на муниципальных предприятиях работали магнитогорские ставленники, а теперь с финансовыми потоками станет сложнее.

«Народ бунтует. Никакие инновации в городе не поддерживаются, развития нет», – говорят сплетники.

Поговаривают, что местные готовы пожаловаться президенту России Владимиру Путину. Среди основных активистов – родительское сообщество лицея № 13. Они будто бы никак не могут простить городским властям увольнение директора Сергея Старченко. А заодно намерены рассказать о ситуации в городе.

По слухам, многие, в том числе из бизнеса, хотят отставки главы города. Вот только альтернативы ему, по слухам, нет. «Были бы прямые выборы и возможность прямого диалога с населением, ответственность перед народом, а не покровителями, многие бы пошли. А так никому этот пост не нужен при существующей системе», – говорят слухачи.

Комментарий: готовят обращение

«Действительно, родители готовят обращение к президенту, хотят дозвониться на прямую линию. Дело в том, что многих не устраивает ситуация. Директор лицея, которую назначили после меня, ушла. Технологический парк, который я создавал, ликвидировали. Хотели создать технический парк, арендовали бывшее здание банка, но дело дальше не пошло. Учителя не хотят работать при таких условиях, а городские власти велели не принимать их в другие школы. Меня вот тоже никуда не берут, пишу научные работы, монографии», – рассказал уволенный по решению администрации и суда директор лицея Сергей Старченко.

Фото: сайт Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1