горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Челябинске крупное сообщество готовит митинг у здания мэрии

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске, по слухам, готовится если не штурм мэрии, то как минимум крупный пикет или даже многотысячный митинг. Говорят, в сообществе киоскеров растет недовольство происходящим. Даже несмотря на то что власти пошли на уступки и областные депутаты вот-вот примут компромиссный закон о льготном продлении договоров, бизнесмены считают, что происходит передел рынка.

«Предприниматели боятся, что закон начнет действовать только со следующего года, а город пока этим воспользуется. Мэрия же уже говорит: приходите, подавайте заявки и согласовывайте проекты своих киосков. Те, кто работал много лет, а теперь оказался вне закона, должны бегать по инстанциям, выкладывать крупные суммы? Конечно, будет возмущение», – судачат сплетники.

Другие считают, что предприниматели просто привыкли работать «топорно», «решать вопросы привычным способом» и теперь им якобы сложно подстроиться под новые реалии и новые законы.

Комментарий: конечно, нет

«Конечно, нет. Мы договороспособные. Нас поддерживают Владлен Максимов (президент Ассоциации мелкорозничной торговли. – Прим. редакции), Константин Захаров (депутат законодательного собрания области), Андрей Барышев (депутат Государственной думы). Поправки в закон скоро примут. Зачем сейчас митинговать?» – опровергла слух региональный координатор по Челябинской области Коалиции владельцев малых торговых форматов киоскеров Ирина Плещева.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1