горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Наталья Котова отказалась от кресла мэра?

Быть мэром Челябинска оказалось нелегко
Быть мэром Челябинска оказалось нелегко

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске, говорят, неуклюжая ситуация складывается вокруг кресла мэра. Дескать, каков бы ни был новый состав городской думы, все равно она споет под дудку Текслера. А глава региона, мол, твердо намерен передать ключи от города Наталье Котовой. Ее пусть и недолгий срок в статусе врио главы показал, что Наталья Петровна отлично справляется со своими обязанностями и ловко переняла манеру открытости Текслера в отношениях с населением. Однако, судачат слухачи, эта репетиция в роли мэра Котовой пришлась не по вкусу. Мол, управлять миллионным городом, находящимся в таком запущенном состоянии, – дело, мягко говоря, непростое и под силу далеко не каждому мужчине. А тут – хрупкая женщина, и, как бы молодо она ни выглядела, про возраст ее тоже нельзя забывать.

Злые языки болтают, что с таким графиком, с таким прессингом со стороны элит и общественности на посту мэра Наталья Петровна рискует через пару-тройку лет стать просто старухой. И она прекрасно понимает, что лежит на чаше весов. Послужить городу в статусе какого-нибудь зама, спокойно нянчась с внуками и отдыхая по выходным на даче, – или носиться по городу без выходных в стиле Алексея Текслера, который и моложе, и все-таки мужчина?

Знающие люди поговаривают, что госпожа Котова уже определилась с ответом на этот вопрос и честно дала понять это врио губернатора. И тот теперь в затруднении: альтернатив этой понятливой чиновнице особо нет, времени на поиски подходящего кандидата мало. А вариант с очередным временщиком, который посидит на посту мэра полгода, областному центру крайне нежелателен. И теперь якобы Текслер твердо намерен как угодно, но уговорить Наталью Петровну отдать свои силы городу. Уговорил же он все-таки Ирину Гехт вернуться на Южный Урал.

Комментарий: решение не озвучено

Как сообщил «ФедералПресс» начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, решения об участии в конкурсе по выборам главы города Наталья Котова пока не озвучивала. «А работает Наталья Петровна с 8 до 21–23 часов, без выходных», – сообщил он.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
мэрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1