горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Челябинске убрали с поста нелояльного «экологического» чиновника

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске, говорят, лишился поста начальник отдела водных ресурсов Нижне-Обского БВУ по Челябинской области Владимир Середа. Именно он готовил заключение по полигону ТБО в Полетаеве и возможным негативным последствиям, которые этот объект может оказать на единственный питьевой источник Челябинска – Шершневское водохранилище. Дескать, в минэкологии, которое сделало полигон в Полетаево ключевым в территориальной схеме по вывозу мусора, всеми силами стараются доказать, что в грунтовые воды ничего с объекта не попадает. А если и попадет, то расположен полигон ниже уровня Шершневского водохранилища, следовательно, ничего водоему не грозит. Говорят, что Середа разбил эти постулаты в пух и прах, а его заключение могло бы наделать шуму. Но оно пылится где-то в архивах ведомства, а самого чиновника так зашугали, что сначала он стал просто отмалчиваться, а потом и вовсе был вынужден оставить свой пост.

Комментарий: больше не работает

В Федеральном агентстве водных ресурсов «ФедералПресс» отметили, что ничего не знают о судьбе Владимира Середы, но он значится в их справочнике.

В региональном отделе ведомства сообщили, что Середа здесь больше не работает – он вышел на пенсию. Занявшая его место Ольга Уткина сказала, что ей ничего не известно об исследовании своего предшественника по полигону ТБО в Полетаево, но что она постарается найти эту информацию на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс/Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1