горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
11 марта 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Диспетчерскую службу в Челябинске подозревают в «сливе» данных об умерших

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинске УФАС проверяет информацию, что некоторые похоронные бюро узнают сведения о скончавшихся лицах без определенного места жительства из собственных источников и нечестным путем получают деньги за их захоронение. В «сливе» данных подозревают диспетчерскую службу.

Антимонопольщикам поступило обращение от Союза похоронных организаций Челябинской области «Харон» на действия МКУ «ЕДДС» и ООО «Мемориал-Сервис № 1». Из обращения следует, что диспетчерской службой обществу, осуществляющему организацию похорон и погребение умерших, в приоритетном порядке передаются персональные данные об умерших, а также контактные данные родственников. Заявление рассматривается, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в прошлом году организаторы ритуального бизнеса заявили о нежелании захоранивать брошенные тела. Такие действия стали возможны после ликвидирования муниципальной похоронной службы. Кроме того, о «торговле трупами» в октябре 2016 года заявлял бизнесмен из Октябрьского района. Он обратился в прокуратуру, специалисты выявили девять нарушений ритуального законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1