Происшествия
Челябинская область
16 марта 2017, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Гонова

Следователи готовы устранить замечания прокуратуры в деле миасского стрелка

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Следственные органы областного СК готовы устранить замечания прокуратуры, с которыми надзорное ведомство вернуло дело миасского стрелка Александра Григорьева обратно следствию. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

Он сообщил, что следственные органы прекратили уголовное преследование Григорьева,так как посчитали его действия самообороной. «Уголовноедело мы прекратили, поскольку, на мой взгляд, следствие, объективно установило, что это самооборона, - заявил Денис Чернятьев. - К сожалению, обстоятельства таковы, что в темное время суток произошла массовая драка и все обстоятельства точно установить довольно сложно. По нашему мнению, мы провели все необходимые действия, но проведем их снова, если этого требует прокуратура. В конечном итоге, полагаю, что все сомнения по делу устраним».

Напомним, в прокуратуре считают, что следствие по делу Григорьева проведено неполно. Во второй раз следователю необходимо будет устранить расхождения в показаниях стрелка с результатами судебно-медицинской экспертизы тел погибших. Материалы дела вновь отправлены в СУ СКР по Челябинской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», по версии следствия,конфликт между разъяренной компанией и семьей Григорьева произошел 2 января 2016 года. Мужчина праздновал Новый год с семьей и бывшей супругой брата, которая попросила Григорьева позвонить своей приятельнице, не отвечавшей на звонки. Услышав в трубке незнакомый мужской голос, компания, в которой отдыхала женщина, решила отомстить звонившему и избить его.

Вооружившись ножом и палкой, нетрезвая компания из села Курейного на такси приехала к дому Григорьева. Во дворе дебоширы жестоко избили брата Григорьева. Вышедшего на шум хозяина избили до потери сознания, после чего нападавшие зашли в дом, где находились женщины и два ребенка. Григорьев пришел в сознание и, опасаясь за здоровье родственников, достал из сейфа охотничье ружье (оружие должным образом было зарегистрировано). Затем пять раз выстрелил в нападавших. От полученных ранений четыре человека – трое мужчин и женщина – скончались на месте. Пятый нападавший получил ранение руки и попал в больницу. Осознав случившееся, Григорьев позвонил матери и вызвал полицию.

После вмешательство в дело главы СУ СК РФ Александра Бастрыкина Григорьев был отпущен под подписку о невыезде. Осенью региональный СУ СК принял решение о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления. Однако, после жалоб родственников убитых прокуратура вернула дело на дополнительное расследование, после которого следователи повторно приняли решение о его прекращении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1