Происшествия
Челябинская область
27 июля 2017, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинского депутата осудили за гибель двоих подчиненных

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Челябинской области признал местного депутата и директора жилищно-коммунальной организации Николая Шокаленко виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, передает пресс-служба райсуда.

Суд установил, что Шокаленко, являясь директором МУП, не обеспечил прохождение подчиненными ему работниками необходимых инструктажей, не обучил безопасным способам и методам работы и допустил лиц, не имеющих профессиональной подготовки, не прошедших медицинскую комиссию, к работам, связанных с эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. Данные нарушения, отметило следствие, повлекли общественно-опасные последствия в виде смерти двух слесарей в 2015 году.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, причинами смерти стало воздействие вредных газов в ограниченном пространстве колодца.

Подсудимый не согласился с предъявленным ему обвинением, пояснив, что безопасные условия труда на предприятии обеспечивал по мере возможности.

При назначении наказания подсудимому смягчающими обстоятельствами признали добровольное возмещение имущественного ущерба (оплата расходов на похороны потерпевших) и отсутствие у подсудимого непогашенных судимостей. Кроме того, во внимание было принято мнение одной из потерпевших, не настаивающей на строгом наказании.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1