Происшествия
Челябинская область
29 июня 2018, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В челябинском суде обвиняемый в наркоторговле полоснул себя по горлу

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июня, ФедералПресс. Силовики стараются засекретить происшествие.

Молодой человек, обвиняемый в сбыте наркотиков в особо крупном размере (статья 228 УК РФ), полоснул себя по горлу неустановленным предметом в зале суда. Прокуратура Челябинска потребовала провести служебную проверку в отношении сотрудников полицейского конвоя.

«Происшествие действительно имело место, – подтвердил «ФедералПресс» прокурор города Роман Самойлов. – 28 июня обвиняемого доставили из СИЗО в Центральный районный суд для рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения, поместили в клетку. Он достал из-за щеки какой-то острый предмет и ударил себя в горло».

По словам Самойлова, ранение оказалось не слишком серьезным. Судебные приставы вызвали скорую помощь, обвиняемому была оказана медицинская помощь. С утра 29 июня, по сведениям прокурора, в отношении полицейских, конвоировавших арестанта, начата служебная проверка: конвой обязан был досмотреть «клиента» перед доставкой суд.

Отметим, арестованные в следственных изоляторах и колониях регулярно практикуют нанесение себе увечий в знак протеста против требований администрации исправительных учреждений. Так, «ФедералПресс» сообщал, что в декабре 2017 года порезали себе руки девять подростков в Ижевской исправительной колонии. Аналогично в декабре 2014 года поступали арестанты из Челябинского СИЗО-1 во время знаменитого бунта.
«Скорее всего, речь идет о лезвии из бритвенного станка или остром куске пластика, – уточнил Роман Самойлов. – Точнее можно будет сказать по результатам проверки».
В пресс-службе Центрального райсуда и ГУ МВД по Челябинской области инцидент комментировать отказались.

фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1