горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
4 июля 2018, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинской области молодой коммивояжер зарезал своего работодателя

МИАСС, 4 июля, ФедералПресс. Убийство было совершено в подъезде.

На Южном Урале 21-летний коммивояжер отправился за решетку за убийство неофициального работодателя, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным правоохранителей, молодой человек приехал из Уфы. В Миассе он познакомился с местным жителем, который предложил ему подзаработать: торговать мелкой бытовой техникой, распространяя ее по квартирам горожан.

В декабре прошлого года мужчины поссорились. Уфимец требовал деньги за выполнение трудовых обязанностей, южноуралец отказывался платить. Тогда коммивояжер подкараулил обидчика в подъезде и ударил его ножом. От ранения мужчина скончался. Убийца скрылся с места преступления и уехал в другой город.

Позже он был задержан. Суд первой инстанции приговорил молодого человека к восьми годам колонии строгого режима. Тогда смягчающим обстоятельством признали «противоправное поведение» погибшего (его нежелание выдавать зарплату).

Гособвинение и представитель потерпевшего не согласились с выводами суда в этой части и подали апелляцию, попросив ужесточить наказание для коммивояжера. На этот раз Фемида решила, что «потерпевший не был работодателем обвиняемого и не был обязан снабжать его денежными средствами». В итоге молодому человеку дали 9,5 года лишения свободы.

Фото: www.flickr.com, morebyless

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1