горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
30 июля 2018, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В Челябинске на «путинском» пляже погиб ребенок

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Мальчик утонул в минувшие выходные во время купания в озере Смолино недалеко от ДК ЧТПЗ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, речь идет о так называемом «путинском» пляже: как сообщал «ФедералПресс», в 2010 году во время визита в Челябинск тогда еще премьер-министр Владимир Путин удивился отсутствия благоустроенного пляжа на берегу озера Смолино. Городские и областные власти буквально за одну ночь очистили дно, насыпали свежий песок на берегу и установили шезлонги и зонтики. Несколько лет после этого «путинский» пляж работал под названием «Восход», но затем было принято решение о запрете купания. Сегодня на берегу стоит только штендер с предупреждением. Тем не менее, жители Ленинского района продолжают купаться в «путинских» местах. Летом 2017 года здесь также была зафиксирована гибель ребенка. После происшествия в минувшие выходные к городским властям обратились с просьбой установить на берегу спасательный пост.

«Гибель ребенка – всегда большая трагедия, – прокомментировал ситуацию председатель городской думы Станислав Мошаров. – Но там нельзя выставлять спасательный пост, потому что нельзя разрешать купаться. Ни вода, ни берег не соответствуют установленным нормам. В то же время на тех пляжах, где есть матросы-спасатели, они работают хорошо, спасли за выходные шесть ребят. Еще раз предупреждаю и родителей, и детей: нельзя купаться в этом месте. Нельзя пускать туда детей».

Напомним, накануне купального сезона 2018 года управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности Челябинска одобрило открытие только двух пляжей. На данный момент купание разрешено в 15 точках по городу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1