горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
25 сентября 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Челябинске осудили мошенников, отправлявших работников на Север

Суд
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, ФедералПресс. О реальном трудоустройстве здесь речи не шло.

В Челябинске Советский райсуд вынес приговор мошенникам, отправлявшим людей для работы на Крайний Север. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, злоумышленники обманули 20 человек.

Установлено, что четверо местных жителей зарегистрировали в налоговой ООО «Регионпромстрой» и ООО «Нефтегазресурс».

Также они арендовали офисные помещения и разместили на «Авито» объявления о том, что они якобы предоставляют работу на Крайнем Севере. При этом на самом деле данные услуги они оказывать не собирались, да и не имели такой возможности.

С гражданами, которые к ним обращались в поисках работы, заключались договоры о трудоустройстве. Кроме того, злоумышленники получали от 9 до 10 тыс. рублей за предоставление рабочего места. Деньги делились между соучастниками. После своим работникам они сообщали ложную информацию, что их якобы будет ждать автобус, которые и доставит на место.

Всего с мая по декабрь 2017 года было обмануто 20 граждан и похищено свыше 191 тыс. рублей.

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Им назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно, с испытательными сроками от 2 лет 6 месяцев до 4 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1