горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
7 февраля 2019, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В магнитогорском детдоме сотрудники украли свыше 9 миллионов

МАГНИТОГОРСК, 7 февраля, ФедералПресс. В Магнитогорске перед судом предстанут пятеро бывших сотрудников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин». Их обвиняют в сговоре и хищение денег в особо крупных размерах.

По версии следствия, с 2007 по 2017 год в учреждение фиктивным способом трудоустраивались граждане, которые не выполняли свои трудовые обязанности. А деньги, которые им выплачивали в качестве заработной платы, были похищены. Таким способом директор, его заместитель, два бухгалтера и главный бухгалтер украли свыше 9,6 миллионов рублей.

«Директор учреждения похищала денежные средства, выплаченные работникам в виде премии, собирая их якобы для нужд учреждения, при этом деньги присваивала себе. Также обвиняемые вносили в ведомости недостоверные сведения, начисляя себе завышенные суммы заработной платы, отпускных и оплаты больничных листов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, сотрудники состояли в сговоре с предпринимателями. Они заключали договоры на поставку различных предметов, а затем по договоренности товар в учреждение не поставлялся. Деньги перечисленные за поставку возвращались наличными, якобы для иных нужд учреждения.

Преступление было раскрыто сотрудниками ФСБ России по Челябинской области. Уголовное дело направлено для рассмотрение в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Южном Урале начальница центра обслуживания выдавала зарплату несуществующим сотрудникам.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1