горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
12 февраля 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Оставила ребенка задыхаться. В Еткуле молодая мать предстанет перед судом

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Еткуле молодая мама предстанет перед судом. Ее обвиняют в нарушении пожарной безопасности, которая привела к смерти человека.

По версии следствия, в октябре 2018 года молодая мать затопила печь. Она знала, что печь в доме была неисправна, однако на время оставила своего ребенка одного без присмотра. В тот момент, когда женщина вышла из дома, в комнате у дымохода обвалилась штукатурка. Она и стала причиной возгорания дивана, который стоял рядом со стеной, нагретой от стенки печи. В комнате началось задымление и скопление угарного газа. В итоге 4-летний малыш задохнулся и умер.

«Установлено, что обвиняемая, как собственник жилого дома с печным отоплением, обязана соблюдать правила противопожарного режима, согласно которых запрещено при эксплуатации печного отопления оставлять печи, которые топятся, без присмотра, а также перекаливать печи», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Еткульский суд для рассмотрения по существу. Молодая мама обвиняется по ч.2 ст.219 УК РФ с наказанием в виде принудительных работ либо сроком до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во Владивостоке полицейского приговорили к 13 годам колонии. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1