горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
18 февраля 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Адвоката челябинского бизнесмена осудили за взятку в несколько тысяч долларов

Суд признал Олега Зайцева виновным и назначил наказание в виде штрафа
Суд признал Олега Зайцева виновным и назначил наказание в виде штрафа

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Тракторозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Олега Зайцева, который признан виновным в передаче взятки должностному лицу.

По версии следствия, в прошлом году адвокат представлял интересы предпринимателя и выступил посредником в передаче взятки в особо крупном размере. Сумма взятки 16 700 долларов США, согласно курсу Центробанка РФ это 936 тысяч рублей.

«Адвокат выступил посредником при передаче взятки руководителю следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска СУ СК России. За эти деньги сотрудник должен был вернуть ему имущество, изъятое в ходе обысков, и отказаться от возбуждения уголовного дела», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По материалам проверкибыло возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1, 5 миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионера в Саратове подозревают в передаче взятки сотруднику ФСБ. Взяткодатель пытался избежать уголовного преследования за хищения государственного имущества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1