горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
7 марта 2019, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Коркино горит свалка. Рабочая группа в экстренном режиме приступает к тушению пожара

Инициативу поддержали местные жители и глава администрации Коркинского района
Инициативу поддержали местные жители и глава администрации Коркинского района

КОРКИНО, 7 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в поселке Роза горит свалка твердых бытовых отходов. На запах гари и едкого дыма пожаловались местные жители.

На место происшествия 5 марта выехал экопатруль «Антисмог». Специалисты провели замеры вредных выбросов и исследовали мусорный курган при помощи тепловизора.

«Были обнаружены множественные очаги тления на глубине до двадцати метров, местами виден открытый огонь. По результатам замеров были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ в несколько раз», – прокомментировали в пресс-службе общественной организации «Антисмог».

Активисты вызвали пожарных с целью потушить очаг возгорания, но не смогли подобраться к нему, так как для этого необходим бульдозер. На место экологического бедствия выехал заместитель главы Коркино, глава поселка Роза и представитель МЧС.

По итогам проверки будет создана рабочая группа, которая в ближайшее время приступит к экстренным мерам по тушению пожара на свалке. Инициативу поддержали местные жители и глава администрации Коркинского района.

Напомним ранее, эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области сообщили, что возле поселка Роза, расположенном рядом с Коркинским угольным карьером, горит заброшенная свалка. По заявлению общественников, на нее продолжают незаконно свозить отходы, хотя объект не входит в новую территориальную схему обращения с ТКО. Возгорания на свалке в поселке Роза происходили и ранее.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1