горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
16 мая 2019, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Челябинские таможенники возбудили уголовное дело за незаконный вывод 2,5 миллиона долларов

Таможенник
Челябинские таможенники возбудили уголовное дело за незаконный вывод 2,5 миллионов долларов

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Благодаря фиктивным документам, выводила деньги за рубеж. Деньги выводились на фирмы-однодневники, оформленные в Республике Кыргызстан.

В Челябинске организация «О», будучи оформленная на подставное лицо, совершала сделки с иностранными компаниями. За всю свою деятельность она сумела перечислить на зарубежные счета более 2,5 миллионов долларов.

Фиктивная фирма подписала договор с несколькими фирмами-однодневками, которые были зарегистрированы в Республике Кыргызстан. Согласно документу, из Киргизии в Россию должны были поставляться строительная техника и металлообрабатывающее оборудование. Организация предоставила в банк поддельные документы, благодаря которым смогла вывести в Республику Кыргызстан порядка 168 миллионов рублей.

УФСБ по региону совместно с таможней пресекли незаконную деятельность фирмы, занимавшейся выводом средств за рубеж. На них было возбуждено уголовное дело. Преступникам может грозить лишение свободы сроком до 10 лет, пишет «Уральское таможенное управление».

Ранее в Миассе был осужден экс-сотрудник администрации за махинации с муниципальной собственностью. Он помог своим знакомым приобрести в собственность земельные участки.

Фото: spbrta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1