горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
14 декабря 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Забота об экологии. На КМЭЗ установили современный очистной комплекс

КЫШТЫМ, 14 декабря, ФедералПресс. На «Кыштымском медеэлектролитном заводе», который входит в Группу «Русской медной компании», установили новое очистное оборудование. Рукавный фильтр немецкого производства обеспечит улавливание 99 % отходящих печных газов и твердых примесей.

В медеплавильном цехе «Кыштымского медеэлектролитного завода» установили рукавный фильтр немецкого производства LÜHR. Очистное сооружение будет улавливать отходящие печные газы и твердые примеси. Фильтр до 99 % увеличит степень очистки воздуха, который поступает в окружающую среду. Уменьшится попадание вредных выбросов в цех завода.

8c3770d51cac51f0870d19a67693b6ab.jpg

Очистной комплекс состоит из четырех фильтровальных блоков. Это два двухэтажных фильтра, площадь каждого – более 2200 квадратных метров. Фильтр оснащен узлом подачи сорбента для нейтрализации сернистого гидрида, собственными дымососами и другим оборудованием.

Гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев рассказал, что к выбору очистного оборудования в компании подошли тщательно: детально прорабатывали проект, изучали все возможные варианты и технические решения.

«Фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду. Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым, мы к этому стремимся», – добавил Андрей Кудрявцев.

На заботу о сотрудниках и об экологии также обратил внимание глава управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников.

«Внедрение лучших доступных технологий – это мировая тенденция. И такие примеры нужно тиражировать. Особенно это важно для развития малых городов. Люди должны видеть, что есть благоприятная окружающая среда и производство, дающее рабочие места, и оставаться здесь», – подчеркнул Виталий Курятников.

5563012753bb88745cd0249a5780121f.jpg

Руководство завода на открытии новой очистной системы поблагодарило гендиректора компании LÜHR FILTER Рюдигера Марграфа, руководителя проектной организации «Уралтэкпроэкт» Сергея Мохова и главу генподрядной организации «СМУ-2» Александра Кузнецова.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1