горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
25 марта 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

КМЭЗ с 2007 года выпустил миллион тонн медной катанки

Предприятию удалось увеличить объемы выпуска материала до 140 тысяч тонн в год
Предприятию удалось увеличить объемы выпуска материала до 140 тысяч тонн в год

КЫШТЫМ, 25 марта, ФедералПресс. «Кыштымский медеэлектролитный завод», который входит в группу РМК, выпустил миллионную тонну медной катанки с 2007 года. За 12 лет предприятию удалось увеличить объемы выпуска материала до 140 тысяч тонн в год.

КМЭЗ с 2007 года выпустил миллион тонн медной катанки. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового цеха, где катанку производят методом непрерывного литья.

Отметим, что с середины девяностых годов КМЭЗ выпускал катанку по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Производительность небольшого участка при цехе электролиза КМЭЗа составляла около 10 тысяч тонн катанки в год. Со строительством нового цеха в 2007 году мощность предприятия выросла в 10 раз – до 100 тысяч тонн катанки ежегодно.

По словам начальника цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергея Фрайса, месячная норма выпуска материала также увеличилась – с 8,5 тысячи тонн до 10-11 тысяч.

«Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка», – пояснил он.

Отметим, что в прошлом году также прошла модернизация цеха. Сейчас производительность линии медной катанки достигает 140 тысяч тонн в год.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1