горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
19 декабря 2016, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровский и Павлова обсудили проблему ветхого жилья в регионе

Маргарита Павлова уже год является омбудсменом в Челябинской области
Маргарита Павлова уже год является омбудсменом в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Маргаритой Павловой, рассказали в пресс-службе главы Южного Урала.

Павлова уже год является уполномоченным по правам человека в области, и Дубровский попросил ее рассказать о том, чего удалось достичь за это время, подвести итоги: «Год – это большой срок. Вижу, что вам удалось вникнуть в специфику задач и механизмов правозащитной деятельности. К вам обращаются с просьбой в решении наиболее важных и наболевших проблем жители нашего региона».

В ответ омбудсмен рассказала, что в течение 2016 года в аппарат уполномоченного поступило около двух тысяч обращений жителей региона. Она отметила две ключевые темы обращений – это исполнение судебных решений по переселению из ветхого и аварийного жилья и невыплата заработной платы.

«Впервые для решения жилищного вопроса по инициативе губернатора Челябинска Бориса Дубровского в региональном бюджете на 2017 год запланировано 282 млн рублей. В регионе 538 невыполненных судебных решений, и надеемся, что многие люди вскоре смогут справить новоселье. Проблема решается медленно, и все бремя расходов несет субъект. Поэтому уполномоченные подняли вопрос о необходимости рассмотрения возможности софинансирования в решении данного вопроса и из федерального бюджета», – рассказала Павлова.

Также в рамках встречи Дубровский и Павлова обсудили вопрос по формам поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в регионе.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1