горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
19 января 2017, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Гонова

Озерский суд отказался вызвать Юревича и Ахримеева на процесс по делу Цыбко

Константин Цыбко

ОЗЕРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Озерский городской суд отказал бывшему губернатору Михаилу Юревичу в удовлетворении ходатайства. Он просил допросить его по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Также суд отказал в ходатайстве допросить бывшего главу областного УФСБ Игоря Ахримеева. Об этом «Федерал Пресс» сообщили в суде.

Суд отказал в удовлетворении двух ходатайств. В рассмотрении дела Цыбко объявлен перерыв до 6 марта. Уточняется также, что Михаил Юревич сейчас находится за пределами РФ — на лечении в Израиле, но он был готов дать показания по видеосвязи.

По версии следствия, Константин Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой им должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство.

В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому.

Ранее Цыбко в суде неоднократно заявлял, что не признает предъявленное ему обвинение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1