Политика
Челябинская область
7 февраля 2017, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

«Как в детском саду». ОНК рассказала Дубровскому о тюрьмах

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В южноуральских исправительных колониях в ближайшее время бунтов не будет. Об этом «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь региональной Общественной наблюдательной комиссии Виктор Загвоздин.

Правозащитники по просьбе губернатора Бориса Дубровского подготовили отчет о соблюдении прав граждан, находящихся в местах лишения свободы. По словам Виктора Загвоздина, новый состав комиссии побывал практически во всех колониях за исключением отдаленных. «Грубых нарушений выявлено не было. Конечно, в некоторых учреждениях требуется ремонт, а в некоторых, как в ИК-15 условия созданы, как в детском саду: кроватки деревянные двухъярусные, – отметил он. – Среди жалоб стоит выделить обращение заключенного из ИК-15, который около полугода не получает пенсию за участие в боевых действиях».

Виктор Загвоздин также сообщил, что у комиссии до сих пор нет своего места для проведения собраний: «Каждый месяц мы должны проводить собрания. И каждый раз ищем себе помещения. Мы уже обращались с этой проблемой губернатору, но пока она так и не решилась».

Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам выступления президента РФ Владимира Путина перед работниками прокуратуры поручил членам ОНК подготовить отчет о деятельности комиссии по правам заключенных. Формирование нового состава ОНК, в который не попали наиболее активные члены прошлого созыва правозащитники Татьяна и Николай Щур, Валерия Приходкина и Оксана Труфанова, вызывало массу нареканий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1